您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
金融资讯
当前位置:首页 > 金融超市 > 金融资讯 > 正文  


2013-03-28 14:04:59   来源:   点击:

近年来,我国政府一直在大力扶持小微企业的发展。中国建设银行作为一家大型国有控股商业银行,一直在积极探索为小微企业提供金融服务的新模式,在体制、营销模式、产品等方面加以创新,取得显著成效。其...
        近年来,我国政府一直在大力扶持小微企业的发展。中国建设银行作为一家大型国有控股商业银行,一直在积极探索为小微企业提供金融服务的新模式,在体制、营销模式、产品等方面加以创新,取得显著成效。其中,建行安徽省分行的小微企业信贷业务取得了卓越成效,客户数量超过3000户,信贷余额超过200亿元,在当地同业中,建行小企业贷款余额和增速均位于前列。而这一数据还在不断刷新,加快跨向更高的发展水平。
        众所周知,小微企业具有企业规模小、流动资金少、资金周转困难这一基本特性,同时又面临着平稳过渡、升级发展的重要挑战,要想在市场上立足,必须借助于融资这一方式。但对于涉及门类众多、需求多样的小微企业来说,到各大银行贷款都是阻力重重。建设银行安徽省分行一直在适时转变工作思路,调整经营举措。结合问题,制订出相应的解决方案。
        一是探索新的押品:为了解决小微企业抵押担保难的现状,建设银行安徽省分行一直在着力突破传统的房产抵押和担保公司担保局限,探索新的抵押品。据了解,目前,已经引入了应收账款池质押、林权抵押、专利权质押等多种权利押品,研发推出了小企业应收账款池质押、小企业林权抵押、小企业专利权质押三个产品,解决了部分企业缺少抵押担保的融资难题。
        二是转变思路主动上门:建设银行转变思路,一改以往“客户找银行贷款”传统思路,推出了小微企业“善融贷”业务。该业务以建行存量优质结算客户为贷款对象,以客户持续有效的结算量、日均金融资产为依据,创新采用“预授信”方式,主动为客户提供信用融资,贷款审批速度极快,一般3-5个工作日即可完成。既提升了建行服务大众的企业形象,又为建行挖掘出大批潜在客户、增强了市场竞争力。
       三是引入新的担保方式:建设银行引入抵押+应收账款买断、抵押+信用、保险公司信用保证+担保公司担保等组合担保方式,大大改善了传统单一抵押或单一担保的情况。有效解决了企业抵押担保不足的问题。
        四是尝试新的营销模式:建设银行充分利用小企业产品创新资格优势,主动尝试与专业市场、政府机构等平台合作,研发出“市场通”、“助力贷”等批量化营销的新产品,有效加速了营销模式从一对一向批量化的转变。
        五是开发新的还款方式:建设银行开发了专门用于归还企业存量到期贷款的、低定价水平的小企业“接续贷”产品,为中小企业贷存量款到期筹集调头资金成本高这一难题提供了解决办法。
      “以诚相贷,建设未来”。建设银行安徽省分行用实践创造了大银行服务小微企业,同样可以做出大文章的传奇,在小微企业客户中树立了“小微企业贷款找建行”的良好口碑。
セリーヌ バッグ

上一篇:银行发放小微企业贷款有硬性指标
下一篇:长丰县金融工作会议召开

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 13524440