您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
金融资讯
当前位置:首页 > 金融超市 > 金融资讯 > 正文  

当铺式融资解企业之渴
2013-03-28 14:07:28   来源:   点击:

企业在发展中不仅有固定资产投资,还有许多原材料、半成品、成品等动产。然而,不动产抵押这一门槛,把众多迫切需要资金支持的企业,挡在了银行门外。 3月23日,记者走进大余县伟良钨业有限公司,车间里机...
       企业在发展中不仅有固定资产投资,还有许多原材料、半成品、成品等动产。然而,“不动产抵押”这一“门槛”,把众多迫切需要资金支持的企业,挡在了银行门外。
        3月23日,记者走进大余县伟良钨业有限公司,车间里机声隆隆,一派繁忙景象。公司负责人告诉记者,企业之所以有今天的局面,是县农行动产质押贷款的功劳。此前,企业资金紧张,正是农行创新推出的动产质押融资方案,解了企业的资金之“渴”。
        尽管各金融机构都在努力破解企业的融资难题,中小企业的融资渠道也逐步拓宽,但与企业发展中旺盛的资金需求相比,这些渠道还只是“杯水车薪”。而且在融资的时候,银行为降低信贷风险,往往要求企业提供担保,但是众多中小企业没有足够的不动产,而银行又不愿接受动产作为担保物。
        据介绍,中小企业动产质押融资业务,是指企业把原材料、半成品、成品等有形的商品质押给银行,获取银行资金的融资模式。其实,将流动中的货物或未到账的资金抵押给银行,从而提前获得企业生产所需资金,对于饱受“融资难”之困的企业来说,这种“当铺式”融资方式最“解渴”。农行赣州分行根据当地经济发展现状,在具有资源优势且资金占用较大的钨和稀土等矿产品采选业、脐橙生产加工业企业中,陆续推出钨、稀土、铋等矿产品和脐橙鲜果质押业务。
        宏龙矿业有限公司是南康一家专门从事钨、锡等矿产品生产加工的企业。去年,受市场价格方面的影响,企业库存占用的资金较大,生产经营受到一定影响。“前期我们签订了一笔原材料购进合同,因资金不到位,面临违约赔款的风险,公司又等着这批原料加工,一时间,我们管理层急得四处找银行借贷……”在宏龙矿业有限公司,财务主管谢启达说起当时的情形,一脸感叹:“动产质押融资方式,既解了我们的资金难题,又盘活了公司资产,真是一举多得啊!”
セリーヌ バッグ

上一篇:反担保公司或被纳入安徽融资模式
下一篇:“融资小分队”深入小庙工业园“贴地”

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 10618863