您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
融资知识
当前位置:首页 > 金融超市 > 融资知识 > 正文  

基金与银行储蓄有什么不同
2013-03-28 15:50:59   来源:中国典当联盟网    点击:

银行储蓄的目标一般是满足短期需要,例如即时地消费或意外支出。它的特点是很安全,很容易兑现,您可以随时取回资金,而且有一定的利息收入,但是银行存款的利率通常很低,还要缴纳利息税,难以抵御通货膨胀。因...
银行储蓄的目标一般是满足短期需要,例如即时地消费或意外支出。它的特点是很安全,很容易兑现,您可以随时取回资金,而且有一定的利息收入,但是银行存款的利率通常很低,还要缴纳利息税,难以抵御通货膨胀。因此,银行存款适宜作为一种现金的 
保管形式,一般不能成为长期投资的首眩。 
基金的风险高于银行储蓄,同时基金作为一种相对长期的投资工具,可以通过广泛投资于股票、债券等工具,获得较高的收益。尤其是开放式基金,往往通过银行网点代销,从买卖程序上跟存款和取款相似,您的购买和卖出都是直接面向基金管理人,一般也可以保持较好的流动性。 
张先生问:如果我已经投保了意外伤害寿险,是否可以不投保车上责任险? 
钱管家:假设您是车辆的驾驶人,对于您个人来说,在您投保了意外伤害寿险的情况下,不必通过车上责任险来取得补偿。但是一旦发生事故,从法律的角度讲,与您同车的亲戚、朋友即使投保了意外伤害寿险也不能相应减少您应承担的赔偿责任,换言之:在您肇事时,您必须赔钱给同车伤亡人员(无论他们是否投保寿险)。因此建议您最好投保车上责任险。
セリーヌ バッグ

上一篇:各大银行开具存款证明的手续说明
下一篇:百姓如何应对贷款利率上调

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 65616