您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
融资知识
当前位置:首页 > 金融超市 > 融资知识 > 正文  


2013-03-29 09:37:50   来源:中国典当联盟   点击:

CCBP是中国银行业从业人员资格认证——CertificationofChinaBankingProfessional的英文缩写。建立中国银行业从业人员资格认证制度的目的建立中国银行业从业人员资格认证制度,目的是建立银行业从业标准和用人规范...
CCBP是“中国银行业从业人员资格认证”——CertificationofChinaBankingProfessional的英文缩写。 
建立中国银行业从业人员资格认证制度的目的 
建立中国银行业从业人员资格认证制度,目的是建立银行业从业标准和用人规范,确立银行业从业人员从业的起点标准,为银行业金融机构和客户鉴别从业者能力提供识别标杆,同时也为银行业从业人员提供继续教育的支持。 
建立中国银行业从业人员资格认证制度的意义 
建立银行业从业人员资格认证制度是依法从事银行业专业岗位的学识、技术和能力的基本要求。在西方市场经济发达国家,银行业从业资格认证制度已有上百年的历史,成为发达国家长期拥有领先的核心战略竞争力和不竭的金融创新力在人力资源管理制度上的保障。 
作为现代经济核心产业的银行业是一个专业性强、创新频繁、经营活动具有较大社会影响的行业,需要对其从业人员的职业操守和专业能力进行必要的规范。随着中国银行业改革与发展的进一步深入,对建立银行业从业人员资格认证制度,规范银行人力资源管理的需求会愈加强烈。 
银行业竞争的核心归根到底是人才的竞争。对中国银行业而言,只有拥有高素质的人才,才会出现高水平的管理,才能有较强的市场竞争力。因此,建立中国银行业从业人员资格认证制度,制定符合中国银行业改革与发展需要的从业人员行业标准,建立科学的从业人员考试、培训、认证体系,为银行和客户提供鉴别从业人员职业操守和专业技能的参照,对于提高中国银行业从业人员的整体素质、提高银行竞争力,具有非常重要的意义。
セリーヌ バッグ

上一篇:详解银行贷款的分类制度
下一篇:借款需求分析

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 664094