您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
中心动态
当前位置:首页 > 资讯中心 > 中心动态 > 正文  

2014年全国赛飞创业辅导师培训班圆满结束
2014-12-09 15:52:48   来源:合肥中小企业服务中心   点击:

12月5日,由工信部中小司主办、安徽省经信委承办、合肥市中小企业服务中心协办的2014年四期全国赛飞创业辅导师培训班全部圆满结束。来自全国23个省、市、自治区的165名学员顺利完成了各项培训科目并通过考核,全...

12月5日,由工信部中小司主办、安徽省经信委承办、合肥市中小企业服务中心协办的2014年四期全国赛飞创业辅导师培训班全部圆满结束。来自全国23个省、市、自治区的165名学员顺利完成了各项培训科目并通过考核,全部拿到了由德国赛飞国际培训机构颁发的赛飞创业辅导师证书。通过赛飞理论体系和方法的培训,165名学员将成为未来创业辅导工作的生力军,为当地中小企业发展及创业者培育起到更加积极的作用。

今年赛飞培训起步晚,集中在9—12月,分四期举办,每期十二天。虽然时间紧、任务重,但教学团队依然程严格按照赛飞教学大纲和课程设置的要求,顺利完成了各项培训任务,达到了预期目标。今年赛飞培训较以往呈现以下特点:

一、 报名人数众多。

根据《关于举办2014年度中小企业赛飞创业辅导师培训班的通知》(中小企业函[2014]149号)要求,在工信部中小司的部署下,今年报名参加培训人数远超往届人数,共收到来自21个省、市、自治区中小企业主管部门推荐学员700余名,且尚有五个省份没有统计进去。

二、 形式新颖,贴近“实战”。

为了能办好今年的赛飞创业辅导师培训班,合肥市中小企业服务中心认真调研、精心准备,不断提升赛飞创业培训课程体系内容的完整性、应用性和指导性,制作了详细的教学大纲,并制作出一项合适的推广程序,以便在不同的目标群体中——未来的中小企业的企业家(创业者)们之中建立起相应的意识。通过精心准备和周密的安排,确保了今年的赛飞班培训任务的顺利完成。

三、 创新培训模式,提升学员激情。

今年赛飞培训,普遍感到学员的参与度高,其中不乏素质较高的培训师。我们创新培训方法,采用国内很少见的互动式、启发式,亲身参与、角色扮演、分组游戏、场景模拟、现场点评等方式,极大地调动了参训学员的情绪和兴趣,给学员们带来的是全新的,从未有过的感受。

四、 坚持每日评估,不断自我完善。

培训期间,坚持学员每日评估,培训班根据评估结果,对培训内容、培训形式、后勤保障等方面不断改进,确保培训达到形式新颖、模式合理、针对性强、实战效果显著,受到广大学员的一致好评。

从实际效果看,各地学员毕业后,纷纷“落地”当地产业园、创业园、产业集群镇以及大学校园等,再结合当地产业发展政策导向等特色培训,起到一花引来万花开的效果。

 

上一篇:2014年第一期全国赛飞创业辅导师培训班开班
下一篇:新疆生产建设兵团工信委来合肥中心调研

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 8282859