您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
两化融合
当前位置:首页 > 政务服务 > 热点信息 > 两化融合 > 正文  

工业和信息化部部长出席两化融合管理体系工作领导小组第三次会议并讲话
2016-11-25 09:44:01   来源:市经信委网站   点击:

2016年11月22日,工业和信息化部召开两化融合管理体系工作领导小组第三次会议,工业和信息化部部长、两化融合管理体系工作领导小组组长苗圩和国家标准化管理委员会主任田世宏出席会议并讲话。工业和信息化部副...

     2016年11月22日,工业和信息化部召开两化融合管理体系工作领导小组第三次会议,工业和信息化部部长、两化融合管理体系工作领导小组组长苗圩和国家标准化管理委员会主任田世宏出席会议并讲话。工业和信息化部副部长怀进鹏主持会议。两化融合管理体系工作领导小组全体成员,两化融合管理体系专家指导委员会和联合工作组成员单位代表参加会议。

    苗圩在讲话中充分肯定了两化融合管理体系工作取得的成绩。他强调,持续推进信息化和工业化深度融合,是党中央、国务院的重大战略部署,三年来的实践证明,通过贯标推动两化融合这条路子是正确的。苗圩指出,两化融合是一项必须长期坚持的重要战略,要按照《中国制造2025》战略部署,坚持以两化融合为主线、以智能制造为主攻方向,通过两化融合培育发展新动能、改造提升传统动能。下一阶段,要做好全面推进贯标工作的顶层设计,加快制定《关于深入推进信息化和工业化融合管理体系工作的指导意见》;要持续完善标准体系,加快成立全国两化融合管理体系标准化技术委员会,加速推进国际标准化工作;要深入开展试点示范,探索完善管理体系标准引领两化融合发展的新模式,推动贯标工作由试点推广走向全面普及;要创新监督服务模式,将市场化运行体系贯穿到机制设计、市场培育、监管与服务、评定采信等各方面;要健全协同工作机制,广泛调动政府、行业、企业及社会各方面积极性,共同抓好工作任务落实,推动两化融合管理体系贯标工作迈上新台阶。

    田世宏在讲话中表示,国家标准化管理委员会高度重视两化融合管理体系工作,下一步将在两化融合管理体系标准号段分配、标技委筹建、标准宣贯与推广、国际标准化等方面,加强与工业和信息化部的合作,更加扎实有效地做好两化融合管理体系标准化工作。

    会上,部信息化和软件服务业司汇报了两化融合管理体系工作进展及下一步工作建议,部科技司汇报了两化融合管理体系标准化工作情况。江苏省经济和信息化委员会、广东省经济和信息化委员会以及中石化集团分别汇报了两化融合管理体系工作进展及成效。会议还就两化融合管理体系下一步工作进行了交流讨论。

上一篇:两化融合创新推进开展工业云创新行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 61078