您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
县区动态
当前位置:首页 > 政务服务 > 县区动态 > 正文  

推进“五大平台”建设 奋力挺进全国40强城区
2016-12-29 09:26:06   来源:合肥日报   点击:

从包河区获悉,2017年,该区将围绕十三五期间实现五个一、挺进40强的奋斗目标,大力推进供给侧结构性改革,紧扣三做四创主线,认真践行五大发展,全力推进五大平台建设,加快建设安徽新中心、品质首善区。从合...
        从包河区获悉,2017年,该区将围绕“十三五”期间“实现五个一、挺进40强”的奋斗目标,大力推进供给侧结构性改革,紧扣“三做四创”主线,认真践行五大发展,全力推进“五大平台”建设,加快建设“安徽新中心、品质首善区”。

    从合肥市郊区一跃成为安徽第一个综合实力挺进“全国50强”的城区、全省政治经济文化新中心,也是合肥创建国家级滨湖新区的核心区,包河区的发展态势令人刮目相看。截至目前,在市政府考核的13项主要经济指标中,该区有11项指标总量、4项指标增幅位居全市城区之首,其中财政收入、地方财政收入、战略性新兴产业产值3项指标总量和增幅实现“双第一”。

    2017年,该区将把产业、创新、金融、政策、生活服务和社会治理“五大平台”建设作为贯彻落实“五大发展行动计划”的主抓手,坚持走“品质吸引人才,人才实施创新,创新引领发展”的路径,深化改革创新,培育经济增长新动能,进一步增强“创新平台”源动力,发挥“政策平台”润滑剂作用,启动实施区级环巢湖科创廊道建设行动计划,将其打造为巢湖北岸科创大走廊的核心区、引爆区。

    在加快转型升级上,包河区将进一步做强做优“产业平台”“金融平台”,借力国家广播影视科技创新实验基地、全省创意文化产业集聚发展基地、智能制造和新能源汽车产业集聚发展基地等优质平台,加快推进华侨城、合工大国家制造创新中心、包河智汇工园、XXBN展会中心等项目落地。主攻现代服务业,加快打造金融产业高地,推动滨湖国际金融后台服务基地由“成本中心”向“价值中心”转变,加快中科大金融研究院、金融小镇建设。

    宜居方能宜业。在提升城市品质上,该区将突出“大片区”联动,加快打造黄山路、徽州大道、马鞍山路、包河大道等精品道路,实施水阳江路、黟县路等27条新建、10条续建支路网工程,强化“大建设”统筹,确保全面完成各类征迁150万平方米, 推行“大综管”模式,探索从城管、市政、园林、物业“四位一体”向 “多位一体”综合管理转变,延伸到综治、维稳、治安、市场、环保、安全生产等领域。(

上一篇:肥西跃至全国县域经济排名第70位
下一篇:实施“三大提升工程” 打造现代服务业强区

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 61102