您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
县区动态
当前位置:首页 > 政务服务 > 县区动态 > 正文  

合肥高新区荣膺国家知识产权示范园区
2017-01-06 14:12:47   来源:合肥日报   点击:

近日,国家知识产权局印发通知,确定16家园区为国家知识产权示范园区。合肥高新区位列其中,成为我省首家国家知识产权示范园区。近年来,高新区聚焦特色产业、优势领域和重点企业,推进实施知识产权创造、运用...

     近日,国家知识产权局印发通知,确定16家园区为国家知识产权示范园区。合肥高新区位列其中,成为我省首家国家知识产权示范园区。

    近年来,高新区聚焦特色产业、优势领域和重点企业,推进实施知识产权“创造、运用、保护、服务”四项工程,不断提升知识产权的创造质量、运用效益、保护效果和服务水平,全区专利申请逐年提升,知识产权示范企业快速发展。

    该区通过政策引导,加大对申请国外发明、PCT、国内发明及专利服务机构的支持力度。高新区企业每件发明专利在享受省、市政策叠加的基础上,最高还可享受每件1.9万元的补贴。在科技项目申报、科技小巨人、创新型企业培育等工作中,该区还将知识产权作为硬性指标列入合同,推动企业重视知识产权创造。

    政策的引导还体现在财政投入力度加大上。该区知识产权投入预算资金以超30%的比例逐年增加,2016年仅专利资助金额就达到1006万元。

    此外,该区创新知识产权金融服务举措,依托“创新贷”、“助保贷”等科技金融产品,鼓励企业运用专利等无形资产开展抵押贷款服务,累计为140家企业发放贷款4.01亿元,支持产业技术研究院等创新平台进行科研成果转化。不仅如此,该区还鼓励高校院所转让发明专利给产业技术研究院企业进行产业化,给予受让方每件3万元的政策奖励。

    据统计,2016年1~11月,高新区专利申请10462件,增幅达76.4%;专利授权数3452件,专利申请和授权总量均居全省各县区第一位;万人有效发明专利达230件,居全省首位和全国高新区前列。全区企业拥有国家专利优秀奖11家,省专利金奖12家,市级以上知识产权示范、优势企业167家,均占全市近一半。

上一篇:高起点谋布局 强支撑壮发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 10619109