您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
合肥动态
当前位置:首页 > 合肥工业 > 合肥动态 > 正文  


2017-02-13 09:56:50   来源:合肥日报   点击:

今明两年,安徽将全力推进物流业转型升级,并在有条件的城市研究推行夜间配送,让快递更及时送达。记者从省发改委获悉,我省最近出台了《物流业降本增效专项行动实施方案》。其中,合肥计划建成服务全国、辐射...
     今明两年,安徽将全力推进物流业转型升级,并在有条件的城市研究推行“夜间配送”,让快递更及时送达。记者从省发改委获悉,我省最近出台了《物流业降本增效专项行动实施方案》。其中,合肥计划建成服务全国、辐射长江经济带的国家级综合物流枢纽。

    着力打通连接枢纽的“最后一公里”

    《方案》提出,到2018年,全省初步建成10个左右多式联运重大工程,建成10个以上省级物流示范园区,80%左右的主要港口和大型物流园区引入铁路专用线,集装箱铁水联运量年均增长15%以上,铁路集装箱装车比率提高至15%以上,A级以上物流企业达到160家以上。

    不仅如此,安徽将依托主要港口、铁路物流基地、大型物流园区建设一批多式联运重大工程,打通连接枢纽的“最后一公里”。其中,包括扩建合肥货运北站铁路物流基地;加强合肥港多式联运设施建设,形成具有铁水联运、江海联运等功能的现代化港口;加快合肥新桥国际机场区域性航空货运枢纽建设;打造合肥港派河港区和店埠河港区等铁路专用线,合肥港派河港区1号路、合肥店埠河港区循环园1号路等一批疏港公路。

    此外,今明两年,还将重点打造合肥商贸物流园、合肥空港保税物流中心、合肥(岗集)公路港、合肥传化信实公路港等一批物流园区项目。通过加强与国际主要物流节点城市联系,加密延伸合肥始发中欧班列,把合肥建设成为服务全国、辐射长江经济带的国家级综合物流枢纽。

    “分时段配送”和“夜间配送”或推行

    据了解,为了让居民身边的各类快递配送效率变得更高,安徽将完善物流分拨中心、公共配送中心、末端配送节点三级配送网络。

    其中,依托重要交通枢纽、物流集散地规划建设或改造升级一批集运输、仓储、配送、信息交易于一体的综合物流服务基地,促进干线运输与城市配送有效衔接。加强公用型城市配送节点建设,鼓励物流企业加强协作,优化配送相关设施布局,实现仓储配送资源开放共享。

    全省还将支持社区、机关、学校、商务区末端配送点建设,大力发展智能快件箱,完善城市快递配送服务体系。按照共享经济理念探索发展集约化的新型城市配送模式,在有条件的城市研究推行“分时段配送”“夜间配送”。重点建设中国合肥农产品国际物流园、中国供销庐江农产品物流园、合肥乾龙现代物流园等一批城乡配送工程。

上一篇:蜀山区单月财政收入首破5亿
下一篇:我市新能源汽车基金获国家级基金参股

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 664225