您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
合肥动态
当前位置:首页 > 合肥工业 > 合肥动态 > 正文  


2017-02-14 09:51:01   来源:合肥日报   点击:

2月13日下午,省委常委、市委书记宋国权赴合肥经开区调研。他强调,要认真贯彻落实中央和省、市决策部署,积极践行新发展理念,深入实施五大发展行动,努力创造新的发展业绩,为合肥在全省当标杆、当示范、当排...
     2月13日下午,省委常委、市委书记宋国权赴合肥经开区调研。他强调,要认真贯彻落实中央和省、市决策部署,积极践行新发展理念,深入实施五大发展行动, 努力创造新的发展业绩,为合肥“在全省当标杆、当示范、当排头、当榜样”作出新的更大贡献。

     近年来,我市持之以恒推进创新转型发展,城市的综合实力不断提升、创新能力不断增强。宋国权首先来到合肥天麦生物科技发展有限公司,听取企业发展情况汇报,了解产品研发进展,勉励企业为人民群众身体健康作出新贡献。在合肥通富微电子有限公司、联宝(合肥)电子科技有限公司,宋国权深入生产一线,了解企业生产流程,询问企业经营发展情况,鼓励企业加大研发力度,不断提升核心竞争力。他强调,要坚持创新驱动发展战略,注重围绕产业链招商,推动产业集聚,提升配套能力,着力把合肥打造成为具有国际影响力的创新之都。

    与国内外知名院校和科研院所合作,大力推进新型协同创新平台建设,加快科技成果转化,是合肥推动创新发展的重要内容。清华大学合肥公共安全研究院就是其中一个典型代表。在这里,宋国权听取了该研究院基本情况汇报和合肥市城市生命线安全运行监测工程演示,鼓励研究院围绕实际需求,发挥科研优势,集聚更多人才,研发更多成果,实现更好发展,努力打造成为公共安全领域具有重要影响力的科技创新基地。

    传统优势产业焕发出新的生机和活力。在联合利华合肥工业园,宋国权饶有兴致地观看了产品展示,并深入生产车间,边走边看,不时向企业负责人询问有关情况。该负责人汇报说,公司引进了高水平的生产线,自动化程度更高,生产能力更强,宋国权点头称赞。他强调,要积极把握新常态,推动传统优势产业转型升级,加快产品创新,加强环境保护,不断做大做强。

上一篇:我市大众创业热情持续高涨
下一篇:中科大纳米光纤中信号传输研究取得重要进展

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 13537815