您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导  
首页   联系我们
合肥动态
当前位置:首页 > 合肥工业 > 合肥动态 > 正文  

2016年新站高新区GDP实现260.5亿元
2017-02-21 09:36:27   来源:合肥日报   点击:

昨日从新站高新区获悉,2016年,新站高新区强力推动产业结构调整,激活经济发展新动能,GDP实现260.5亿元,多项经济指标位居全市第一。 2016年是十三五开局之年,新站高新区经济发展交出了一份靓丽答卷。全区...
    昨日从新站高新区获悉,2016年,新站高新区强力推动产业结构调整,激活经济发展新动能,GDP实现260.5亿元,多项经济指标位居全市第一。

     2016年是“十三五”开局之年,新站高新区经济发展交出了一份靓丽“答卷”。全区地区生产总值(GDP)实现260.5亿元,同比增长13.5%。其中,规上工业增加值211.0亿元,同比增长17.5%;规上服务业营业收入同比增长34.8%;财政收入完成13.5亿元,同比增长46.9%;地方财政收入9.4亿元,同比增长55.3%;城镇居民可支配收入达到30370元,同比增长9.6%。五项指标增速均位居全市第一。固定资产投资337.8亿元,同比增长9.9%;工业投资207.2亿元,同比增长20.3%。增速均持续稳居开发区第一。

     不止如此,新站高新区还大力推进产业集群集聚发展,产业新城建设又迈出了坚实的一步。2016年,全区战略性新兴产业产值495.9亿元,同比增长25.8%,占规上总产值的比重由“十二五”末的54.0%提升至60.5%,比重持续位居全市第一。其中,新兴显示产业产值规模攀升至346.8亿元,同比增长25.9%,对全区经济增长的贡献首位度进一步拉升。智能制造、新能源、新材料、节能环保等战略性新兴产业发展多点开花,全面助推该区经济发展增质提效。

上一篇:我市启动安全生产执法检查
下一篇:为台资企业在肥发展创造良好环境

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市中小企业服务中心 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 5789366