您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导  
首页   联系我们
合肥县区
当前位置:首页 > 合肥工业 > 合肥县区 > 正文  

经济技术开发区
2013-04-01 11:28:05   来源:合肥政府网   点击:

合肥经济技术开发区建立于1993年4月,1997年被列为全国首批行政管理体制和机构改革试点单位,2000年2月被国务院批准为国家级经济技术开发区。  19年来,开发区发扬团结拼搏,艰苦挺进,改革创新,无私奉献的创...
        合肥经济技术开发区建立于1993年4月,1997年被列为全国首批行政管理体制和机构改革试点单位,2000年2月被国务院批准为国家级经济技术开发区。

        19年来,开发区发扬“团结拼搏,艰苦挺进,改革创新,无私奉献”的创业精神,坚持“项目是生命线、改革创新是永恒的主题、带领农民致富是立身之本”的三个主旋律,经济和社会各项事业持续快速发展,在区域经济发展中起到了积极有效的窗口、辐射、示范和带动作用。

工业经济领跑合肥发展。产业积聚效应日益显现,形成了以江淮汽车、安凯客车、佳通轮胎为代表的汽车及零部件,以日立建机、合力叉车、熔安动力为代表的装备制造,以海尔、长虹、美菱、美的为代表的家电电子,以联合利华、华泰、统一为代表的快速消费品等四大支柱产业。近年来,以联宝、捷敏、芯硕、宝龙达为代表的电子信息,以杰事杰、铜冠、库尔兹为代表的新材料,以西伟德、仁创、罗宝为代表的住宅产业化,以赛真拜通、天麦科技为代表的生物医药等四大新兴产业强劲勃发。全区规模以上工业企业210家,其中亿元以上93家,10亿元以上33家。主要经济指标年均增长30%以上。

和谐开发区建设成果凸显。始终坚持统筹协调发展,探索了一条在开发区工业化、城市化的进程中,妥善解决“三农”问题的特色之路。基本完成“住房、就业”两个安置,建立了居民基本生活和基本医疗保障体系,推行涵盖全区的城市居民最低生活保障体系;新的城市社区管理模式逐步完善,城市功能配套优势凸显。开发区解决“三农问题”的成功做法被商务部誉为“合肥开发区模式”向全国推荐。12所区属中小学均属新建;引进民办学校(含幼儿园)44所,区内共有高校14所。引入和建成安医大二附院等3家医院,建成社区卫生服务中心5个。全区建有文化体育广场21个、运动场(馆)191个,建成藏书2万余册的芙蓉社区图书馆和可容纳观众近万人的锦绣大舞台。

综合投资环境不断优化。坚持“大项目立区、高新技术强区、优化环境兴区”的方针,努力构建“投资环境最佳,创业环境最佳,人居环境最佳”的国家级生态工业示范区。在中西部地区率先一次性通过了ISO9001、ISO14001质量和环境体系认证,管理水平和生态环境向国际化标准看齐。成功获得“国家新型工业化家电示范基地(全国唯一)”、合肥出口加工区、国家生态工业示范区等3项国家荣誉。名列“中国最具投资潜力经济园区”第2位,在国家商务部的综合评比中,投资环境位居全国第15位,中西部国家级经济开发区首位;其中“发展与效率”指标居全国第九位。

セリーヌ バッグ

上一篇:高新技术产业开发区
下一篇:新站综合开发试验区

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市中小企业服务中心 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 2409539