您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
通知公告
当前位置:首页 > 政务服务 > 通知公告 > 正文  


2017-01-05 09:35:10   来源:合肥经信委   点击:

委属各单位,机关各处室:2017年元旦春节(以下简称两节)将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省、市有关规定,持之以恒纠正四风,根据市纪委《转发省纪委监察厅〈关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工...

委属各单位,机关各处室:

2017年元旦春节(以下简称“两节”)将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省、市有关规定,持之以恒纠正“四风”,根据市纪委《转发省纪委监察厅〈关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知〉的通知》(合纪发〔201629号)精神,现就做好“两节”期间党风廉洁建设工作通知如下:

一、加强教育,着力增强廉洁自律意识

各单位(处室)要自觉向党中央、省委、市委看齐,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项重要的政务任务,结合节日特点和工作实际,有针对性地开展节前党风廉洁自律教育,增强广大干部职工廉洁自律意识;广泛宣传纪律要求,营造风清气正的节日氛围,勤俭过节、文明过节。

二、率先垂范,严格遵守廉洁自律各项规定

各单位(处室)要认真贯彻落实中央和省、市关于厉行节约的要求,严格执行党员领导干部廉洁自律的各项规定。特别是班子成员要率先垂范,按照“党政同责”“一岗双责”要求切实履行全面从严治党主体责任,教育引导全体人员积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。要严防“节日腐败”行为,严禁违规公款吃喝、接受服务对象吃请、外出旅游和进行高消费娱乐活动;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁收送任何形式的“红包”礼金;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用、私驾公车、酒后驾车;严禁违规出入私人会所或参与赌博和封建迷信活动。

三、加强监督,严肃查处违规违纪行为

各级领导干部要按照党风廉政建设责任制的要求,切实负起责任,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。委监察室要加大节日期间监督检查力度,积极主动开展明查暗访活动,保持举报电话畅通(63538589),受理群众举报。对于有令不行、有禁不止、顶风违规违纪的个人要严肃查处,并点名道姓通报曝光;对因思想不重视、措施不得力、工作不到位而导致节假日期间发生严重问题的,要严肃追究有关领导的责任。 

 

上一篇:市经信召开2017年工业政策修订企业座谈会
下一篇:关于做好工业机器人行业规范条件公告申请工作的通知

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 1830024