您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
通知公告
当前位置:首页 > 政务服务 > 通知公告 > 正文  


2017-02-14 10:11:07   来源:合肥市中小局创业指导处   点击:

各县(市)区经信委(经促局)、开发区经贸局: 为贯彻落实省经信委《关于加强和规范省中小企业发展专项资金项目管理工作的通知》(皖经信中小服务[2016]282号)的有关要求,进一步加强和规范我市省中小企业发...
各县(市)区经信委(经促局)、开发区经贸局:
    为贯彻落实省经信委《关于加强和规范省中小企业发展专项资金项目管理工作的通知》(皖经信中小服务2016282)的有关要求,进一步加强和规范我市省中小企业发展专项资金管理工作,确保项目早日建成投产并发挥效益完成项目督查任务,现将有关要求通知如下:
一、高度重视,明确责任
    此次项目督查和管理,是严格按照省经信委的文件要求组织开展,请各县(市)区、开发区务必高度重视,全面熟悉本辖区里项目建设进度和进展情况,明确分管领导,指定专人负责,并认真填报联系人信息表(见附件1),于215日前上报。
二、完善制度,实施调度
    根据文件要求,从2017年开始,2014年以来我市“省中小企业发展专项资金项目”实行季调度、年通报制度,重点调度投资完成、形象进度、存在问题等内容,请各县(市)区、开发区认真填报项目调度表(见附件2),于每季度结束前一周报送市经信委中小企业局。对已建成投产并验收合格的项目,不再调度。
三、跟踪服务,强化督查
    按“属地上报、属地服务、属地负责”的原则,各县(市)区、开发区要加强对所属辖区内“省中小企业发展专项资金项目”跟踪服务、自查和督查工作,重点解决和督查项目调度中发现的问题,同时,建立项目督查台帐,督促项目单位明确问题整改的时限、措施等,确保项目按要求实施完成,于每年底前形成本年度项目自查报告并上报。
四、分段推进,组织验收
    按照《安徽省经济和信息化委员会关于印发安徽省技术改造项目等14类省财政专项资金项目验收管理暂行办法的通知》(皖经信督查〔2016171号)要求,2014年之前的“省中小企业发展专项资金项目”由各县(市)区、开发区自行组织验收,验收完成后,所有项目验收资料和总结报告(含电子版)要上报备案。2014年之后(含2014年)的项目,按照“成熟一个验收一个”的原则,由项目建设单位填写并向所在县(市)区、开发区提交《安徽省中小企业发展专项资金项目验收申请表》,各县(市)区、开发区汇总后行文上报
五、开展评价,考核绩效
    各县(市)区、开发区要认真组织项目绩效评介考核工作,组织所属辖区内项目单位开展项目绩效自评,督促项目单位积极配合第三方开展的绩效评价,我委将依据评价结果组织下年度专项资金的申报和推荐工作。
六、发现项目,做好储备
    各县(市)区、开发区要结合编制年度工业项目投资导向计划,围绕专精特新、产业集群龙头企业、成长性小微企业和中小企业服务平台,建立本地区中小企业项目储备库,对入库项目加强跟踪调研,提前捕捉发现一批前期工作扎实、成长性好、带动性强的项目,为好中选优申报“省中小企业发展专项资金项目”创造条件。
 
 
附件1:专项资金项目管理联系人信息表
附件2: 合肥市“省中小企业发展专项资金项目”调度表
附件3:安徽省中小企业发展专项资金项目验收申请表
附件4: 2013-2016年合肥市“省中小企业发展专项资金项目”汇总表
 
 
 
201727
 
 
 
(联系人:李皓然 ,电话:63537876,13309695508
邮箱:2594605559@qq.com)


 
 

上一篇:关于做好工业机器人行业规范条件公告申请工作的通知
下一篇:关于开展2016年度工业发展目标考核工作的通知

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 11490145