您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
政务信息
当前位置:首页 > 政务服务 > 政务信息 > 正文  

深化交流合作 促进共同发展
2013-04-02 09:13:57   来源:合肥日报   点击:

昨天上午,儋州市市委书记张琦率儋州市党政代表团来肥考察。其间,举行了两市交流座谈会。省委常委、市委书记吴存荣出席座谈会并讲话。市领导杨思松、周善武、张长淮,以及滨湖新区、市直有关部门负责人等陪同考...
昨天上午,儋州市市委书记张琦率儋州市党政代表团来肥考察。其间,举行了两市交流座谈会。省委常委、市委书记吴存荣出席座谈会并讲话。市领导杨思松、周善武、张长淮,以及滨湖新区、市直有关部门负责人等陪同考察或出席座谈会。儋州市领导朱玉娥、胡德智、符巨友、王应才,以及市直有关单位负责人等参加考察。

    近年来,合肥城市面貌日新月异,建设中的滨湖新区就是精彩缩影。张琦一行首先来到巢湖湖岸,考察了巢湖沿岸生态环境综合治理工程,并参观了渡江战役纪念馆。接着,张琦一行来到滨湖国际会展中心,听取了有关情况介绍。车览滨湖新区,其优美的生态、宽阔的道路、旺盛的人气等,都给代表团成员留下了深刻印象。

    座谈会由杨思松主持,周善武介绍了我市经济社会发展情况,滨湖新区建设指挥部办公室负责人汇报了滨湖新区规划建设情况。代表团成员观看了滨湖新区规划建设情况专题片。

    吴存荣代表市四大班子和全市人民,对儋州市党政代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,儋州市经济社会发展迅速,在打造海南西部中心城市上迈出了可喜的步伐。我们为儋州市的发展感到高兴,你们有很多好经验好做法值得我们学习借鉴。

    吴存荣介绍了合肥特别是滨湖新区建设与发展的创新思路和举措。他说,近年来,我们紧紧抓住产业、资本转移等机遇,依托科技创新,坚持工业化、城市化“双轮驱动”,不断深化改革、扩大开放,大力优化投资发展环境,迈入了科学发展、跨越赶超新阶段。在致力打造“大湖名城、创新高地”的进程中,合肥离不开儋州市等城市一如既往的关注与支持,希望两市多走动多交流,相互学习、共图发展。

    张琦说,百闻不如一见,“合肥精神”、“合肥速度”名不虚传。特别是,滨湖新区规划建设大手笔、大气魄、国际化、现代化,让人震撼。我们将把合肥的好经验好做法带回去,进一步解放思想、加快发展、改善民生,更好地打造海南西部中心城市。

上一篇:市政府安委会召开第一次会议
下一篇:为全市经济“号脉”

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 10328505