您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
政务信息
当前位置:首页 > 政务服务 > 政务信息 > 正文  


2013-04-02 09:15:05   来源:合肥日报   点击:

今年,第三次全国经济普查工作将启动。记者昨日从市政府第6次常务会议获悉,合肥将开展第三次经济普查工作,为全市经济号脉。据介绍,全国经济普查每五年开展一次。此次合肥普查的对象将为本市境内从事第二产业和...
 今年,第三次全国经济普查工作将启动。记者昨日从市政府第6次常务会议获悉,合肥将开展第三次经济普查工作,为全市经济“号脉”。

    据介绍,全国经济普查每五年开展一次。此次合肥普查的对象将为本市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,范围涉及除农业以外的其他全部19个国民经济门类,90个行业大类,373个行业中类,853个行业小类的全部经济活动。据初步预算,我市需调查法人单位和产业活动单位约12万个,个体经营户约为30万个。

    此次普查的标准时点为2013年12月31日,整个普查工作历时近3年,2015年将发布普查结果。据介绍,今年年底前,我市将对所有普查对象进行一次拉网式实地摸底排查,提前摸清家底。

    “与前两次经济普查不同的是,此次经济普查手段将更加高科技。”市统计局负责人介绍,届时,将采用电子绘图的模式,由调查员手持电子终端设备现场采集数据,并进行定位、拍照、识别转换,最后通过广域或无线网络进行数据传送,进入全国统一数据中心。 

上一篇:深化交流合作 促进共同发展
下一篇:民营经济政策宣传月启动

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 13524418