您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导  
首页   联系我们
政务信息
当前位置:首页 > 政务服务 > 政务信息 > 正文  

合肥政务服务推出“升级版”
2013-08-02 09:45:27   来源:合肥日报   点击:

市政务服务中心于2006年迁至政务文化新区,曾因良好的硬件环境和一流的服务水平深受广大投资者和市民的好评。特别是缺席默认制、并联审批制等一系列首创做法,在合肥刮起了一场效能旋风,在全国也享有较高的知名...
市政务服务中心于2006年迁至政务文化新区,曾因良好的硬件环境和一流的服务水平深受广大投资者和市民的好评。特别是缺席默认制、并联审批制等一系列首创做法,在合肥刮起了一场“效能旋风”,在全国也享有较高的知名度。

    近年来,随着城市规模的不断扩大和经济社会的快速发展,市政务服务中心人均客流量和办件数量急剧增加,日均客流量从2006年的约2000人次增加到4000人次,办件数量由1000多件上升到3000多件。服务大厅不再显得宽敞,办事人员也排起了长队……市政务服务中心已无法满足合肥快速发展的需要。

    对此,市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记吴存荣作出重要批示,要求对市政务服务中心进行改造提升,并且“一抓到底”,抓出成效;市长张庆军明确要求,整改工作要系统谋划、狠抓落实并形成长效机制。按照要求,市政务服务中心和相关部门专题会商,本着对人民群众高度负责的态度,在不影响正常服务的前提下,立即启动并快速、高质完成了改造提升。

    本报讯  碍事的景观玻璃房被拆除,变成了“便民服务区”;增设工商业务服务柜台,并率先启用了电子排队系统、服务评价系统;新摆放了自动饮料售卖机、自助咖啡机和直饮水机……

    经过为期一个月的设计、施工,市政务服务中心改造提升工程完工。焕然一新的市政务服务中心盛装亮相,以更加健全的服务功能,为前来办事的投资者和市民提供更加便民化的服务,打造合肥政务服务“升级版”。

    尽享便民服务

    “办事时最怕排队等候,但在这里一点也感觉不到枯燥。” 昨天,一位到市政务服务中心办事的市民感慨,坐在等候座椅上,享受着清凉的空调,喝着花一块钱买来的咖啡,排队等候的时间过得很快。

    走进改造提升后的市政务服务中心,常去办事的市民发现,这里宽敞了许多,服务功能也更加健全:原来的景观玻璃房被拆除,变成了“便民服务区”,放置了一排排等候座椅;无序的指示牌换成了清晰、醒目的标识系统;在填单区,笔、胶水、印泥、订书机、老花镜等便民设施一应俱全,非常人性化;新摆放的自动饮料售卖机、自助咖啡机和直饮水机等满足不同办事群众的需求;“有问题请找咨询台、不满意请找投诉台”,总服务台全天候为办事人员提供周到的服务。

    此外,针对工商业务繁忙、矛盾突出问题,本次改造提升专门为工商窗口增设5个服务柜台,并率先启用了电子排队系统、服务评价系统。办事人在自动取号机取号后,就可以在等候区等待。如果等候时间还早,还可以花一元钱,去自助咖啡机享受一杯美味飘香的咖啡。

    软件建设更给力

    “如果说本次改造提升工作量是100分,那么硬件环境的改造提升只是10分,更多的还是在行政审批的流程优化、窗口人员的素质提升、监督管理手段的加强等软件建设上。”市政务服务中心有关负责人介绍。

 

 

    据了解,为不断提高政务服务水平,市政务服务中心分批对窗口工作人员开展行政审批及服务礼仪培训;开展新一轮流程再造,深化“两集中两到位”改革;全面梳理和完善规章制度;设计建设网上审批平台和电子监察系统;邀请人大代表、政协委员、企业代表、新闻媒体代表组成政务服务监督员,对中心开展明察暗访;实行月度考评通报制度,对考评最后一名,予以通报批评,限期整改,对连续两个月考评最后一名的,约谈部门负责人并直报市委、市政府主要负责人。

    “我们力争通过一系列措施为广大投资者和市民提供更为周到的服务,为合肥跨越发展争创新优势。”该负责人说。

上一篇:合肥经开区:政府的唯一权力是服务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市中小企业服务中心 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 3179617