您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导  
首页   联系我们
创业政策
当前位置:首页 > 政务服务 > 政策法规 > 创业政策 > 正文  

安徽出台创业服务政策助推在校大学生创业
2013-03-26 10:23:01   来源:创业商机网   点击:

我省高校或将成立创业服务机构,为高校学生提供手把手的创业服务。11月12日,记者从安徽省人社厅了解到,《安徽省创业服务暂行办法》正式出炉,高校或将成为创业一大平台。高校可成立创业服务机构 想创业,该找...

         我省高校或将成立创业服务机构,为高校学生提供手把手的创业服务。11月12日,记者从安徽省人社厅了解到,《安徽省创业服务暂行办法》正式出炉,高校或将成为创业一大平台。

 

         高校可成立创业服务机构

 

        想创业,该找谁?以往,创业服务工作都是人社部门的事情,该暂行办法出台后,我省高校或将诞生一批创业服务机构,高校学生在校内就可享受到手把手的创业服务。

 

        据了解,我省将把创业服务工作纳入街道(乡镇)、社区重要工作内容。有条件的地方可在街道(乡镇)、社区设立创业服务机构或窗口,负责辖区创业人员的摸底调查、日常服务等工作,逐步形成市、县(区)、街道(乡镇)、社区四级创业服务体系,完善创业服务功能,提高创业服务效率。

 

        除了建立基础创业服务体系,我省此次格外重视高校创业平台搭建。《暂行办法》中规定,各地人力资源社会保障部门要支持高校成立创业服务机构,为高校学生创业提供创业培训、创业政策咨询、创业场地支持、创业辅导等服务。

 

        创业中心服务“一条龙”

 

        除了常规的政策咨询和创业培训外,各地创业服务指导中心还具备多项功能。《暂行办法》中规定,创业服务指导中心要根据创业人员的能力、意愿,推荐适合的创业项目;对创业人员自行选定的创业项目,可组织专家进行风险评估,帮助其降低投资风险。项目开展过程中,创业服务指导中心要积极协调小额贷款担保机构和经办银行,为有贷款需求的创业人员落实融资服务,并利用各类资源开发或认定一批创业孵化基地,为创业人员提供一定期限的场地支持和政策扶持。通过协调工商、税务、银行、城管、环保等部门,为创业者办理相关登记手续,落实优惠政策,使其尽快开业运营。

 

        可以说,从创业萌芽阶段开始,创业者便能从创业服务指导中心获得“一条龙”服务。

 

        创业项目库将全省普及

 

        合肥市在全省率先建成了创业项目库,这一好办法将得到普及。《暂行办法》规定,市级以上创业服务指导中心通过向社会公开征集、创业成功者提供等途径广泛征集创业项目。纳入创业项目库的项目,需具备以下条件:符合本地区资源优势或产业发展导向,具有一定的带动就业的潜力;科技含量高、规模小、投资少、门槛低;具有较强可操作性、成熟性、市场前景看好的特许经营、连锁加盟项目,且加盟费不超过20万元;其它适合初次创业或能带动就业的创业项目。

 

        按照规定,市级创业项目库所存项目需保持在400个以上,年度更新率10%左右。

セリーヌ バッグ

上一篇:国家支持回国创业政策出台
下一篇:推动大众创业万众创新 优秀小微企业创业基地将获政策支持

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市中小企业服务中心 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 3179550