您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导  
首页   联系我们
服务案例
当前位置:首页 > 服务大厅 > 机构会员栏目 > 服务案例 > 正文  

为****有限公司签订的合同进行审查的案例
2013-04-27 09:04:14   来源:安徽省至达律师事务所   点击:

合同对一个公司是十分重要的,一份合同的签订要十分谨慎,因为这可能关系到以后发生纠纷,公司能否得到法院支持的重要证据。 2013年3月,我律所对***有限公司签订的《还款及抵押担保协议》进行...
        合同对一个公司是十分重要的,一份合同的签订要十分谨慎,因为这可能关系到以后发生纠纷,公司能否得到法院支持的重要证据。   
         2013年3月,我律所对***有限公司签订的《还款及抵押担保协议》进行法律审查,发现其中可能存在的法律风险,合同可能面临无效,于是提出了相应的法律对策来解决,以规避法律风险,将纠纷扼杀在萌芽阶段。得到了该有限公司管理人员的称赞,为他们减少了不必要的纠纷。
        小结:对合同的审查应重点审查合同的主体、标的、双方权利义务以及违约责任和争议的解决,看是否有违反国家法律法规的地方。还有就是涉及到保证条款时一定要明确担保的范围。

上一篇: 为*****担保公司的员工进行法律培训案例
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市中小企业服务中心 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 5789342