您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
行业动态
当前位置:首页 > 服务大厅 > 机构会员栏目 > 行业动态 > 正文  

合肥工业云平台正式上线|推动中小企业迈入“互联网+”时代
2015-04-21 10:20:34   来源:合肥工业 微信平台   点击:

合肥工业云平台昨正式上线推中小企业迈入互联网+时代  招聘工作人员,远程视频面试就能搞定;在线申请贷款,原先需要半年,现在最快一周就能获批……昨日,合肥工业云平台正式上线。运用互联网思维,云平台为中...

合肥工业云平台昨正式上线

推中小企业迈入“互联网+”时代

  招聘工作人员,远程视频面试就能搞定;在线申请贷款,原先需要半年,现在最快一周就能获批……昨日,合肥工业云平台正式上线。运用互联网思维,云平台为中小企业提供各项基于互联网的服务,让中小企业也能享受到信息化和工业化融合带来的巨大便利。

各项“云”服务一网打尽

  “当前,工业企业信息化服务需求强烈。特别是中小企业,自己建立信息网络成本较高,而通过共享式的信息化服务可以较低的成本共享社会创新知识资源,推动企业发展。”市经信委相关负责人告诉记者,工业云平台就是结合新一代信息技术发展趋势和当前工业企业内在需求,提出的创新信息化服务模式。

 

  在工业云平台上,各项“云”服务可以一网打尽。通过“云视频”,无论身处何处,都可以随时召开会议;招聘工作人员也无需亲临现场,通过视频的方式就可以实现远程招聘;企业员工出差,通过外勤助手功能,可以随时汇报自身位置、工作进度并与公司进行实时沟通。平台上的云融资服务更是解决了企业的融资难题,工业云平台可实现在线融资,企业无需去银行,直接在网上申请,一周时间就能获得批复。

  在云平台上,企业和个人还可以发布自己的需求和产品,寻找合作伙伴。“如果个人有好的创意可以通过平台发布,在平台上获得响应,企业有什么需求也可以在平台上发布,寻找合作伙伴。”平台建设运营方安徽迈立信息科技有限公司相关负责人陈建辉告诉记者。

降本增效企业尝甜头

  “工业云”创新服务是工业和信息化部2013年提出的“6+1专项行动”的重要内容,并被列入工信部《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》中。2013年10月,我市被工信部授予“两化”深度融合专项行动中“工业云”创新服务的试点城市。

  经过招投标程序后,我市工业云平台确定由安徽迈立信息科技有限公司和中国电信股份有限公司合肥分公司联手建设。经过两个月建设,去年8月开始试运营。

  合肥越安信息技术有限公司是首批“尝鲜”企业之一。从去年底入驻平台后,仅仅三个多月的时间,公司的营销就有了明显起色。“我们使用了平台上的营销推广服务后,咨询电话明显增多了。”公司负责人刘志刚告诉记者,通过使用营销推广服务能明显感觉到业务量上升很快。更为重要的是通过网络营销的模式,营销费用大大降低。“只需一个业务员一个月的费用,我们就能获得一年的营销推广,而且效果更好。”

  记者了解到,截至今年3月底,正式注册使用平台企业已达425家,平台已经累计为企业提供服务38000户次,其中SAAS云服务6800户次,融资云服务1200户次,营销云服务5000户次,工业产品设计云服务1800户次。

拓展领域服务再升级

  记者了解到,目前合肥工业云平台服务功能按照类别分为法律、融资、SAAS、财税管理、营销、培训、工业设计等云服务资源,涵盖企业全生命周期的各环节和生产要素。

  今后,这个平台的内容还将不断拓展。“目前我们主要为机械制造类的企业提供服务,今后还将逐渐将文化、旅游类企业纳入进来,为它们提供专属服务。”陈建辉告诉记者,在不断丰富服务条块的基础上,平台也将新增一些服务内容,如增加电商方面的服务,像在淘宝上买东西一样,今后企业也可以定位跟踪物流具体位置。

上一篇:如何办理创业引导贷款
下一篇:驶向新能源汽车强省

分享到: 收藏
 
通知公告 更多
公共服务 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 64470