您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
资   讯 服   务
政   务 公   共
工   业
机构简介  
近年来尤其是2008年金融危机以来,为贯彻落实合肥市委市政府的号召,践行地方社会责任,安徽建行以科学发展观为指导,主动转变经营思路,调整资源配置结构,全面支持合肥市中小企业发展,在着力构建小企业业务专业化的经营机构、标准化的服务流程和多样化的金融产品方面狠下功夫,有效提升了该行对中小企业的服务品质和服务效率,在市场上树立了良好的口碑。截止2013年2月末,安徽建行支持合肥市中小企业497家,信贷余额超过110亿元,成为合肥市中小企业客户的忠实合作伙伴。经过多年发展,该行中小企业金融业务已经具备以下优势:
一、完善分层的专营机构体系
1.构建集中经营的合肥市小企业中心。安徽建行高度重视和关注合肥市小企业客户的成长。2012年安徽建行在省分行内设了合肥市小企业中心。作为专营机构,该中心主要承担合肥地区小企业市场的牵头调研、分析、规划,合肥市小企业批量化营销平台的搭建,以及合肥市直管支行小企业业务的集中平行作业、集中受理申报材料、集中审批。通过对合肥市小企业金融业务集中经营,进一步改善了合肥市小企业客户的营销能力和服务效率,有效提升了客户满意度。
2.探索高端小企业客户专属尊享服务渠道。2012年3月份,安徽建行在合肥市创新推出了集物理渠道、网络渠道和电话渠道于一体的“小企业之家”服务模式。在该模式下,小企业可以享受建设银行快速多渠道的绿色融资服务,如信用贷、网银循环贷等高端金融产品;企业主个人可以尊享私人银行提供的专属金融服务和非金融增值服务等,使企业及业主个人的对公、对私需求得到一站式、全方位的满足。该平台目前已成为全行服务高端小企业客户及其业主的主渠道。
3.布局广泛的小企业服务网络。二级行层面,合肥四家城区支行都成立了小企业业务专营机构,配置了专职客户经理队伍,实现了人员、流程和机制的“三独立”,确保了小企业业务专业专注经营。县级支行层面,对公营业网点和营销网络遍布全市,为小企业客户就近高效服务提供了便利。
二、先进高效的“信贷工厂”业务流程
“信贷工厂”是建设银行在借鉴国际先进商业银行小企业业务经营管理经验的基础上,针对国内小企业金融需求“短、频、快”的特点而量身推出的、标准化的业务操作流程。该流程具有岗位分离、职责清晰、专业专注、标准经营的特点,并对客户准入、信贷审批等权限进行适当下放,使得评价授信、信贷审批、信贷执行、贷后管理等环节在工厂内可以集中处理、流水线作业,实现了小企业信贷业务流程的专业化、标准化,业务办理更加贴近市场,环节更加精简高效。
三、丰富多样的金融产品种类
一方面建设银行总行通过顶层设计为小企业客户量身订做了速贷通、成长之路、小额贷、信用贷四大系列三十多款特色产品。另一方面安徽建行具有小企业金融产品自主创新权。在该权限内,安徽建行结合合肥市资源优势和小企业特点,自主研发推出了林权抵押贷款、专利权质押贷款、餐饮通、市场通等多款合肥市小企业专属金融产品。丰富的产品种类,灵活的研发权限,得到了政府部门和社会各界的高度关注和认可。2010年和2011年连续两年获得省政府授予的“金融产品创新先进单位”荣誉称号,中安在线、合肥电视台、安徽商报等多家新闻媒体也多次对建行金融产品进行报道。
风雨相伴,一路同行!如果您有关于小企业信贷业务的任何需求,欢迎拨打95533热线或前往建行咨询。建设银行将全力以赴为您服务,成为您事业发展的理想合作伙伴!
最新咨询
 
更多>>
[已回复] 贵行多长时间提供一次名下基金净值短信通知? [2013-12-05 17:15:12]
[已回复] 单位主管网银盾丢失了怎么办? [2013-12-05 17:10:00]
[已回复] 个人网银非签约账户和签约账户有何区别? [2013-12-05 16:23:25]
[已回复] 你们建行的速贷通是什么意思? [2013-12-05 16:19:28]
[已回复] 你们建行的小企业网银循环贷有什么内容? [2013-12-05 16:14:10]
服务动态
更多>>
· 服务无止尽 创新正忙时 04-01
服务案例
更多>>
· 建行小微企业“助保贷” 助力小微企业成长 04-01
· 建设银行推出小微企业“善融贷”业务 04-01
· 安徽建行成功试水小微企业“信用贷” 04-01
更多>>
  女,研究生,建行中小企业经营中小业务副经理 [详细]
女,本科,建行四级审批员。 [详细]
男, 本科学历,建行中小企业经营中心审批人。 [详细]
快捷导航 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 13523709