您好,欢迎来到中国中小企业合肥网! 设为首页   加入收藏   网站地图   RSS订阅
 
资讯信息   政务服务   网上服务大厅   公共服务平台   创业辅导   金融超市
首页   联系我们
资   讯 服   务
政   务 公   共
工   业
机构简介  
      合肥市金鼎融资担保有限责任公司(以下简称公司)于2008年4月经合肥市蜀山区国有资产管理委员会批准,由合肥市蜀山区城市建设投资有限责任公司全额出资设立,于同年8月正式挂牌营业。
公司于2011年1月底在安徽省同行业中首批通过融资性担保公司规范整顿,获准重新登记,于2011年3月在安徽省同行业中首批获颁《融资性担保机构经营许可证》。
公司注册资本为2亿元人民币,以融资性担保为主营业务,业务范围涵盖贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、履约担保等。目前,公司设置了担保业务部、风险管理部、合规管理部、法律事务部、综合管理部、计划财务部六个职能部门及一个风险总监独立审核岗位。公司在职员工21名,均具有财务、金融、法律专业背景和较为丰富的行业经验,多人拥有相关专业技术职称或注册会计师执业资格、法律职业资格。
        公司始终坚持以改善区域融资环境,服务中小企业发展为己任,充分发挥自身国有资本运作、实力雄厚、专业诚信、审查审批手续便捷、反担保措施灵活多样等核心优势。目前已与22家银行及非银行业金融机构建立了合作关系,业务范围已覆盖安徽省各地区。2009年,公司新增担保额跻身合肥市担保行业第四位。截至2012年底,公司已累计为800多家客户提供各类融资及非融资业务总额近28亿元,期末在保责任余额6.5亿元,担保资金的放大效应较为显著,在促进中小企业健康发展等方面作出了积极贡献。公司还积极开展“滨湖·春晓”中小企业发展集合资金信托计划担保、独家承保 “乾元”中小企业信托贷款集合型理财产品、专利权质押贷款担保等创新型担保业务,在安徽省首创了科技型中小企业融资新模式,品牌影响力不断提升。
        公司管理科学规范。在业务实践中,公司按照国家和省市关于融资性担保机构的监管规定,不断优化、规范业务流程,对担保项目受理、评审、审批、签约承保、保后监管、代偿、追偿等全部业务环节的工作流程、操作规则和运行机制均做到了科学严格把控,并针对每一环节,相应地制定了完善的管理制度。严格实施了业务人员初审、部门经理复审及风险评审委员会最终决策的审批程序。
       放眼未来,公司将紧紧依托自身已建立的强大担保服务平台,坚持以信用担保业务为主导,有效整合政府、金融机构、中小企业等各方资源,不断拓展业务领域,加速分支机构的战略性布局,完善担保服务产业链,一如既往地为广大中小企业提供多品种、全方位、一体化的金融服务。通过市场化、专业化运作,努力将自身打造成为实力雄厚、特色鲜明、模式独特、具有较强自主创新能力和核心竞争力的知名担保机构。
         联系电话:0551-65562256。
 
 
最新咨询
 
更多>>
[已回复] 你们投资担保公司贷款需要具备哪些条件?程序有哪些?利率是多少? [2013-12-05 17:24:48]
服务动态
更多>>
服务案例
更多>>
· 助经营之力 解资金之困 04-01
更多>>
男,中共党员,生于1973年11月,大学本科学历,注册会计师职业资格... [详细]
快捷导航 更多>>
本网站为服务于合肥中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主办单位:合肥市经信委 承办单位:合肥中小在线信息服务有限公司
中国中小企业信息网合肥站 版权所有 ICP备案号:皖ICP备05013617号
联系地址:合肥市政务区祁门路1118号振业大厦2层 咨询电话:0551-63717610 63717604 法律顾问:王宏
访问人数: 12373679